- 450-473-7700
- [email protected]
- 480 Chemin Grande Côte, St-Eustache, Qc, J7P 1J7
BOULES SUPRÊMES AUX ABRICOTS ET CAJOUS
300g d’abricot séchés, séparé
1/3 tasse de farine de noix de coco
1¼ tasse cajous non grillé
¼ tasse de graine de chanvre
¼ tasse de graine de sésame
1¾ tasse de noix de coco déchiqueté, non sucré, séparé
1 c. à thé de vanille
½ c. à thé de sel de mer fin
1/3 tasse de crème de noix de coco
Préparer à l’avance pour la crème de noix de coco : refroidir au
réfrigérateur une canne de lait de noix de coco non écrémé.
Hacher finement 8 abricots et mettre de côté.
Placer 1 tasse de noix de coco dans une poêle à frire et faire doré, mettre
de côté.
Couvrir le reste des abricots avec de l’eau bouillante et laisser reposer 15
minutes. Égoutter et sécher avec une serviette de papier. Excepter si vos
abricots sont TRÈS moles.
Mettre dans le bol mélangeur, les cajous et mélanger jusqu’à obtenir “beurre” de cajous. Ça peut prendre de temps…attendre!
Ensuite, adjouter les abricots qui ont trempé avec ½ tasse de la
noix de coco restante (non doré), la farine de noix de coco, les
graines de chanvre et les graines de sésame, la vanille et le sel. Mélanger jusqu’à
obtenir une pâte grossière.
Ouvrir la canne de lait de noix de coco refroidi, prendre 1/3 de tasse de la
crème du dessus*. Ajouté dans le mélangeur et mélanger juste pour
incorporer.
Vider la pâte dans un bol. Ajouter le dernier ¼ de tasse de noix de coco
(non doré) et les abricots hachés. Mélanger également avec vos mains.
Avec les mains mouillés, faire des boule de la grosseur d’une balle de golf,
roulé dans la noix de coco grillé, pressé légèrement pour obtenir un bâton.
Réfrigérer pour garder ferme.
Donne 30 boulles
*J’ai ajouté l’eau de noix de coco du fond de la canne à mon
smoothie. J’utilise le reste de la crème pour mon café.
Voici le lien du blog de April Goulding
http://watchyourmouth.ca/blog/14212076/apricotblissballs